一夜蔓延1400英亩!

美日印战舰在中国周边军演!

儿科药品招商:NG飞机进行检查!

2019年10月21日 00:20

蚂子爷爷冲上去,双手紧紧搂住鱼鹰的脖子,鱼鳞上反射的光映在他。们的脸上,形成了一幅独特的景象:一位老人、一只鱼鹰,还有,一片银光…&。hellip;


  下雪了,伴随着北风的怒号,莹亮的玉屑渐渐布满了大地。是天上的月桂树落下的碎花吗?是满天繁星坠落的银珠吗?还是……
  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”虽说古代的文人墨客喜欢用雪来衬物,但此时,我踏在这雪毯上却闻见了一。阵异香,是属于自己的魅力,无需装饰其他。雪是高洁的,自然也就可与梅相媲美了。空旷的原野上不时吹来阴冷的风,夹杂着雪粒,吸进鼻孔里却着实令人清醒至极,忆想起许多,因此也就无香胜有香了。
  “白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”冬日,虽没有春天的莺歌燕舞,彻日啁啾,也没有夏天的热情似火,热闹喧嚣。因为这是一个安静的季节,是坐看雪花飘飘洒洒的季节。人们常唱《踏雪寻梅》,那是多美妙的旋律呀!而当我真正独自踏雪时,才能感受到那种意境。
  每到下雪的黄昏,我总愿意在冰天雪地中漫步。那时,周围的一切都会被暮色掩盖,也许是雪下得明月心急得慌,月光洒在雪地上,巧妙地折射出几道红光,那红色的韵光仿佛是。从天边渐洇过来的。在它的映衬下,仿佛是一位在雪中跳舞的风华绝代的女子,手挽红纱,将天空都掩映了,其实是冬夜中的美好景象,而当淡云从半弦月前浮过时,就愈来愈真切了。
  雪地,真的是太单调了,每当回头望去,才忆起走过了许多。可思想却陷入脚印中了,也许当我沉迷于雪景而前行中思想却被这坼地的寒气充斥了,静止了。
  生命的前行就好比是在风雪中漫踏。雪越积越厚,时间也越来越久,而脚印也就加深了。如果我们过于留恋过往的妖惑,最终也不过是“装饰了别人的梦”,不断唏嘘罢了!
  (指导老师:赵建香)儿科药品招商

既然订好了目标,我就铁了心要去实现,我从未这么执着的想去实现一个理想,现在我已经做好了打算,等到高中毕业,我想报考上海戏剧学院或是北京电影学。院。语文老师问过我们一个问题:“不管是什么结果,你们觉得是去做过后悔,还是没有去尝试过后悔。”我当立马就回答:“肯定是没有尝试过后悔。”所以不管是什么结果,我依然会笑着迎接明天,寻找下一次机。会。


  下雪了,伴随着北风的怒号,莹亮的玉屑渐渐布满了大地。是天上的月桂树落下的碎花吗?是满天繁星坠落的银珠吗?还是……
  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”虽说古代的文人墨客喜欢用雪来衬物,但此时,我踏在这雪毯上却闻见了一阵异香,是属于自己的魅力,无需装饰其他。雪是高洁的,自然也就可与梅相媲美了。空旷的原野上不时吹来阴冷的风,夹杂着雪粒,吸进鼻孔里却着实令人清醒至极,忆想起许多,因此也就无香胜有香了。
  “白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”冬日,虽没有春天的莺歌燕舞,彻日啁啾,也没有夏天的热情似火,热闹喧嚣。因为这是一个安静的季节,是坐看雪花飘飘洒洒的季节。人们常唱《踏雪寻梅》,那是多美妙的旋律呀!而当我真正独自踏雪时,才能感受到那种意境。
  每到下雪的黄昏,我总愿意在冰。天雪地中漫步。那时,周围的一切都会被暮色掩盖,也许是雪下得明月心急得慌,月光洒在雪地上,巧妙地折射出几道红光,那红色的韵光仿佛是从天边渐洇过来的。在它的映衬下,仿佛是一位在雪中跳舞的风华绝代的女子,手挽红纱,将天空都掩映了,其实是冬夜中的美好景象,而当淡云从半弦月前浮过时,就愈。来愈真切了。
  雪地,真的是太单调了,每当回头望去,才忆起走过了许多。可思想却陷入脚印中了,也许当我沉迷于雪景而前行中思想却被这坼地的寒气充斥了,静止了。
  生命的前行就好比是在风雪中漫踏。雪越积越厚,时间也越来越久,而脚印也就加深了。如果我们过于留恋过往的妖惑,最终也不过是“装饰了别人的梦”,不断唏嘘罢了!
  (指导老师:赵建香)儿科药品招商
  好雨知时节,当春乃发生
  雨,不失时机,悄然降临,新抽的绿芽,积淀了一身的绿,青翠欲滴,柔和的春风潇潇洒洒,用纤纤玉手给世间打了个电话:“三月,我们踏青去吧!”
  但见:山间,蜂喧蝶舞,树笑花嬉;人们,载歌载舞,花枝乱颤。笑声里,奏响清。流;脚步里,唤醒青草;歌声里,感染大地“咔嚓”朋友定格下我和自然灿烂的笑容,春光美景,令人迷醉。
  蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽
  炎炎夏日,蝉鸣林间,燥热心烦,为解热减烦,携书躲进竹林,树叶茂密,郁郁葱葱,好像要把这个世。界遮得严严实实它才心甘,它们刻意装扮着山林,徜徉其间,山林气息,扑鼻而来,眼睛逡巡期间,美妙无以言表,不知不觉,我也似乎加入鸣蝉大军,“哼哼唧唧”起来,好不热闹,好不惬意。我的情飘着,心浮着,瞬间,烦躁的心开始平静,细细品味着书中的蕴涵。原来,此刻是那样的快乐,我便采下快乐一叶,夹在书中,欲作书签。
  秋风送凉讯,冷雨晓寒意
  愁云散尽乐不尽,秋雨甚凉人未寒。秋菊正在不知疲倦地炫耀它的美丽,枫叶也款款走上舞台换上它金光闪闪的衣衫。
  一种意境,朦胧着;一种心情,飘浮着。
  晚上,我与明月相伴,我歌它舞,清辉脉脉,送我一份清幽,此刻好一幅秋月图。
  千山鸟飞绝,万径人踪灭
  冬雪兆丰年,雪花飘飞,如百蝶舞空,又似仙鹤蹈云。粉妆玉砌的世界,我们在嬉戏,堆雪人,打雪仗,滑雪橇,玩得不亦乐乎,孩子们不知疲倦的笑声不时震落树上积雪,他们早已忘却了冬日的冷,此时的画面,线条是心情的无限愉悦,色彩是无限愉悦的好心情。
  四季的帆,人生的船,遨游其中,尽享其乐。
  (指导老师:黄晓枫)

儿科药品招商:排爆比赛冰岛举行

沉默片刻,我决定把事实说出来,多一个倾听,少一份痛苦,也不是什么坏。事儿。儿科药品招商
  童年时渴望长大,长大了又留恋童年。人生就是这样矛盾。
  走过童年、少年,蓦然长大,才发现童年的生活是那么美好,那么让人陶醉,那么值得回忆。
  小时候,我最喜欢去外婆家。记忆中的父母整天忙碌着,因此我拥有了许多去外婆家的机会。
  外婆家的村口有一棵高大的柳树,那棵柳树曾给我带来无穷的欢乐,树下是我和哥哥们嬉戏玩耍的乐园。我们掏蚂蚁洞,在树下“做饭”,上树掏鸟蛋。每到夏天时,柳条像穿上了绿裙子,随风摇摆,于是,哥哥们便用小刀割下柳条,再把柳枝抽出去,把柳皮割成一小段,用嘴一吹,便会发出动听的声音来。于是,每个炎热的夏天,便会有我和哥哥们在树下吹柳皮的身影。
  村边的树林里有条小河,小河流水潺潺,清澈见底,常会见到一群游来游去的小鱼。我们常带着玻璃瓶去河里捉鱼。清水里的鱼最难捉,但我们决不会放弃。我们采用“夹攻”策略,一会儿就能捉住十几条。心中的欢乐如水中的涟漪,一圈一圈地向四面荡漾开去。我们把鱼装在透明的瓶子里,拴个绳子挂在身上,像宝贝一样珍惜。河边绿柳成荫,我和伙伴们在几株高大的柳树下堵截出一个深潭,夏天午后,我们总是在那个深潭里游泳,戏水打闹,水花四溅,笑声朗朗,欢乐便达到了高潮。
  冬天,小河的水面结成了厚厚的冰。我们一群孩子穿着厚厚的棉袄来滑冰,冰面光滑得站不住脚,你拉我一下,我搡你一下,你站不稳,他摇摇晃晃,结果你倒在他身上,他倒在冰面上,但大家都不觉得痛,不觉得冷,只觉得欢乐在身边围绕。每次都在意犹未尽时被大人。唤回。
  现在,我的外婆已经去世了。但只要忆起童年,想起外婆,想起那一段难忘的生活,我的心里便充满了温馨和快乐。我多么希望再回到童年,回到我与伙伴们。嬉戏玩耍的地方。
  但我清楚地知道,我再也回不去了,所以我只能把这个心愿深深地埋在心底。
  艾回到童年,我的心愿!
  点 评:
  有人的心愿是有钱花,有人的心愿是有衣穿,有人的心愿是有楼住……小作者的心愿却与这些世俗的东西无关,她的心愿,那么朴实,回到自己美好的童年,回到那天真无邪的岁月。文章用记叙的方式展示了自己美好的童年生活中的点点滴滴:柳树下玩耍,小河里捉鱼,冰面上打闹……童年的幼稚和天真,生动地展现出来,结尾扣题自然。
  (指导老师:李 辉 丛艳辉)


  一日跟母亲去菜场,见一壮汉与一卖葱姜老太太为一棵葱而发生争执,有旁观者嗤笑道:“真是抠门,小家子气啊!”众人都明白指的是那汉子而非老太太。母亲则说,是啊,做人不可太过精细。
  又一日,在拥挤不堪的公交车上,忽闻一浑厚男中音发出一声夸张的“啊唷哇——”,继而是“你眼睛瞎掉了”之怒斥,而另一个男高音竟也应声而起,唇枪舌剑正酣,一女乘客很不耐烦地夹进一句评点:“烦煞人!一对娘娘腔!”引发同车人一片赞同的笑声。公众对过于精明、过于狭隘、锱铢必较的男人的鄙薄是显而易见的。此时我想,做人不妨粗糙些,脚被踩就踩了嘛。粗枝大叶一些,许多事也就过去了。
  同桌女生有一天郁郁寡欢,似怅然若失。问之,方知是丢了一块橡皮,我还以为遇到什么大不幸呢。我便对她说,还是豁达些吧!
  有句古语说“量米而舂,数米而炊”,生活中不乏如此精细的人,但古人也说“泥于小事者,何能有鸿鹄之志哉?”
  老实说,对于粗枝大叶的人来说,米粒般的小事是不太会放在心上的,更不会耿耿于怀,所以做人有时不妨粗枝大叶些。
  从小到大,“粗枝大叶”是老师和父母对我最多的批评,可惜始终没有多大改变。粗枝大叶固然使我吃了不少苦头,但也并非一无是处。君不见,生活中那些粗枝大叶的人大都总是嘻嘻哈哈的,他们似乎比那些精于算计者要多些快乐。
  粗枝大叶的生活要轻松得多,因为不是那么精确,很快便能做出选择与决定,而优柔寡断往往就是因为患得患失,思虑太多。现在的人们精神总处于紧张状态,像绷紧的弦,粗枝大叶一些,有利于身心的放松。
  粗枝大叶地生活,可能会出点差错,难免吃点亏,走点冤枉路。可是不要紧,很快就忘记了。行走于弯曲的路上,也许能见更多风景。
  精打细算过日子,同样的钱,可能会吃得好一点儿,穿得好一点儿,不过算来算去,很伤脑细胞,精疲力竭反而丧失了生活的情趣。粗枝大叶者在精明之人躺在床上盘算、纠结而难以入眠之时,早已开始打呼噜,沉入美妙梦乡去了。
  粗枝大叶的人不会苛求最好的,差不多就行了,因而更加随和包容。他们似乎更加谙熟“水至清则无鱼,人至察则无徒”的古训。他们宽厚待人,就像古人所说“举大德,赦小过,无求备。于一人” 。
  粗枝大叶的人做事情简单、干脆,一下就搞定了,而精确的人呢?要周密计算,刻意营谋,伤神费时,其实世上的事情,往往是人算还不如天算,粗枝大叶的人做事喜欢“顺其自然”“因势利导”,他们才是真正的智者。粗枝大叶的人少遗憾,因为不太计较,伤口更加容易愈合,不像一些精确的人,容易伤感。
  粗枝大叶的人放得下,因为放得下,所以睡得着,吃得香,他们脸上的皱纹少,他们头上的白发出现也迟。粗枝大叶,没心没肺。没往心里去,又怎么会心事重重、难以入眠呢?
  粗枝大叶的人容易忘事,也容易忘记烦恼。粗枝大叶的人考虑不周全,说错了话,比较尴尬,他们傻笑几声,这事就过去了。
  人与人的关系盘根错节,最是复杂。世上最难的学问就是人际关系,有的人一辈子也捉摸不透,粗枝大叶的人就更不用说了。他们是粗枝大叶的,久而久之,大家都知道,就不会跟他往深里追究,粗枝大叶的人正好落得个省事,做错了事更容易被原谅。
  你别太在乎,他不是有意的,被粗枝大叶的人伤了心,旁边的人就会这样安慰。
  粗枝大叶的人有时不会把时间安排得十分紧凑,常常会浪费一些时间,但正是在这浪费的时间中得到了身心的调整。不是有句话说“浪费的时间最美吗”?
  如此想来,粗枝大叶的好处还真不少。
  我多少有点鄙夷那些处处精明、工于算计之人,因为这样很容易成为“明(眼睛)足以察秋毫之末而不见舆薪”的鼠目寸光者。
  凡事有失有得,失即是得,得即是失,要想得开,所以要拿得起放得下。在生活中,大事认真,小事糊涂,生活会更加从容。战略上大体正确,战术上不够精细,人生就不会输到哪里去了。而因小失大者,往往就是“一叶障目不见泰山”人生苦短,一切为了功利,就会失去人性,而为了快乐,就不能在细微之处在乎得那么多,与其在小事上花去太多的精力,还不如姑且粗枝大叶,快活快活吧。
  不过,我说的粗糙,不是粗陋,不是粗俗,更不是粗暴。我说的粗枝大叶,也不是邋遢男人的落拓不羁,马大哈式的心不在焉。在该精细处还是要精细,该严谨处还是要严谨。
  也许是习性难改吧,写作此文聊以自慰。
  点 评
  这篇《粗枝大叶》的观点有点另类,却能言之成理,内容上也很贴近生活“粗枝大叶”原本是个贬义词,在作者眼里却有其褒义的一面。
  叶圣陶先生在教他子女写作时,要求他们学会赏玩词语。他说,一个语感好的人,一个词语就能展现一种美好的意象,还能产生种种联想和丰富的感受,各种想法纷至沓来,甚而至于思如泉涌。所以,他常让孩子们各选一个自己喜欢的词语练练笔,长短不拘。据其长子叶至善先生回忆说,他们很喜欢这种练笔,既培养了语感,又把生活和词语联系了起来。
  此文开头部分列举的三则事例一下子就吸引住了读者,不仅自然地引出观点,也使文章有了强烈的现实针对性。
  此文看似写得随意,却有相当的深度。我尤欣赏“战略上大体正确,战术上不够精细,人生就不会输到哪里去了”这句话,讲得很有辩证法。引入了“战略”和“战术”这两个哲学概念,把问题就讲透了“精细”二字如果只是停留在战术层面而未上升至战略层面,很可能只是小聪明,小计谋,终难成就大事。而世上鲜有能从战略上规划人生、作出选择者。
  另外,“有句古语说‘量米而舂,数米而炊’,生活中不乏如此精细的人,但古人也说‘泥于小事者,何能有鸿鹄之志哉?’” “他们宽厚待人,就像古人所说‘举大德,赦小过,无求备于一人’”“他们似乎更加谙熟‘水至清则无鱼,人至察则无徒’的古训”这几句话中的引文也很为文章增色。
  文章的倒数第二段是修改时才加上去的。有了这一段,文章就变得更严谨了。这些细处说明作者并非是完全的粗枝大叶,可以说是粗中有细,疏中有密。
  从小学到中学,我们学过的词语难计其数,可是却很少细细地品味过,赏玩过。在许多人的眼里,词语似乎只是一个没有生命的符号而已,当然也就无从激发联想和体验。
  赏玩词语,需要把自己的生活阅历与情感体验融进语言,沉浸其中,领略其意境。
  赏玩词语,需要展开丰富的联想,由眼前的词语生发遐思妙想,既能入乎其内,又能出乎其外。
  赏玩词语,需要有一定的文化底蕴和鉴赏能力,读书越多,越能深入体悟它的潜藏信息和独有内涵。
  有的词语本身就很值得一写。自选一个自己喜欢的词语为作文题,完全可以写出血肉丰满,甚至是富有趣味和新意的作文来。可以说,一个词语就是一扇窗子,它向我们展示的就是一方世界。通过赏玩词语,我们进而可以感受到语言的魅力——它绝不仅是被动的工具和僵死的形式,而是饱含着思想情感的精灵。写写这类作文,可以使我们和语言真正地亲近起来,培养我们对语言的喜爱和敏感,激发我们的写作兴趣。
  平时我们何不常写写这类词语作文呢?
  (指导、荐评老师:毛荣富)儿科药品招商
  对决双方实力悬殊,一面是裸露着上身、露出满身肌肉、身材高大的“型男”,一面是身材不高、衣着整齐端庄的女体育老师。看上去似乎胜负已成定局,但战场瞬息万变,我们非常期待比赛的结果。
  对决开始。由男方先发球“型男”扔起球,眼神随着球的位置的变化而变化。在球落下的一瞬间,右手熟练地挥拍,球随着“砰”的一声向女体育老师飞来。球旋转不快,力度不强,他明显是在保存实力。但女老师怎甘示弱?就在球在桌上弹起的一刹那,她调整拍面,以一个漂亮的旋球回击对方。就这样,球仿佛生了翅膀,在球桌上飞来跃去。几轮下来,女老师明显处于下风,只是不断回击,难以主动进攻。但男老师面对她的严防死守,也始终寻找不到突破口。赛场一时陷入僵局。(浙江安阳实验中学 卢尚翔)
  ★以“解说词”形式出现,新颖。
  颁奖仪式于比赛结束的 4月14日晚正式举行。穿着朴素的衣裳,带着紧张的心情,我们进入了颁奖现场,顿时被当时的场景惊呆了:无数盏灯光亮着,照在那铺满红地毯、满是领导的颁奖席上。颁奖台上的一簇簇鲜花,仿佛正向获奖者招手,招呼人们走上颁奖台。连那平常看起来乏味、呆板的椅子,此时都好像具有鲜活的生命力,吸引你坐上它……不知什么原因,今天的这个大厅中,什么都像是活的,使我紧张的心变得平和。于是,我坐到属于大理代表队的座位上,等待着念到自己的名字。(云南弥城中学 李润泽)
  ★拟人的修辞方法符合情境,可赞。
  于是,孤独的影子又多了一个。沉默良久,我的双手不自觉地触到了琴弦。你回转身,微怔片刻,又点点头。于是,乌江边,响起了凄婉的琴声,你的双唇微微颤动,我听到了你的歌声,听到了你慷慨激昂却又不失清雅的歌声,竟是那首《霸王别姬》。这,是生平第一次,也有可能,是最后一次,即便这样,我也很满足。够了,一切都够了。
  歌声中,我听出了你对生与死的无奈,感受到了你的困惑与无助,体会到了你的悲哀与绝望!你不懂,是暴虐的你杀掉了十万秦兵使得民心涣散?还是鸿门宴上的举棋不定、优柔寡断,致使一方霸业拱手让人?你困惑,为何当初万人之上,此刻却连最爱的人也保护不了?你无奈,有勇有谋,却为何被奸人所害……一曲终了,你默叹:“对不住你了,明日,即便血流成河,也要护你周全”你起身,走进帐去,我的泪,决堤而下。
  闪着银光的剑,在夜里更冰凉。弱水三千,我只取一瓢饮,爱过了,便不遗憾。涅槃一次,心如止水,从此便可笑看红尘散场。纵使一切结束,项王,你也一定要在心里疼惜那个你爱过的人,不要让这个因风而瘦的名字,打湿千年风月无力拯救的凄美,如此,便好。虞姬定将不会拖累你,去战斗吧,我庇佑你。只愿在多年后一个无法言说的意境中与彼此那盏灯火隔空隔水地望着,任由你憔悴……(甘肃一考生)
  ★语言细腻、想象丰富,可感。
  虽已深秋,但树叶们仿佛还不愿下来,懒洋洋地吊在树上。风一吹,树叶便哗啦啦地随风摇摆,互相击掌,仿佛在与死神做最后的诀别,但终归有叶子承受不住打击,飘然坠落。
  那落下来的叶子多半已是枯黄,叶脉已没有了夏天时的挺直,像驼了背一样,向内弯曲。踩在上面,会发出清脆的咔嚓声。如果跳起舞步,那么枯叶一定会是最棒的伴奏者。(邹平临池中学 丁思皓)
  ★细节描写到位,可借鉴。
  物质的多少在有精神的人那里,并不是幸福的必然构成元素。苏轼在《水调歌头》中说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”是的,不如意事常八九,虽然我们无法做到像诗人们这般旷达自得,但我们只要保持一颗向往美好、不被物欲淹没的心,就会超越物质,走向幸福。
  物质在低处,幸福在高处。(温州第二外国语学校 陈彦米)
  ★总结得精辟。
  这个周六的早晨,太阳徐徐升起,它所投放的阳光透过窗户,钻进我的被窝。迎接我的是崭新的、温暖的一天。我紧紧地拥着柔软的被子,在床上自由地翻来覆去。我可以随便什么时候起床,无需披星戴月,顶着寒风独自前行。醒来后,我会发现空气中飘散着清新的味道,我闲庭信步般地伸着懒腰,走向电脑,拿起耳麦扣在头上,静静地听着一首《爱的纪念》或是《雪之梦》……轻音乐总是能够消除我思想中的一切杂念。骤然之间,我的整个世界里只有静谧二字,连呼吸声都变得很清晰。你可以想象,当一个人舒舒服服毫无压力地晒着太阳、听着歌时是怎样的安详和快乐。如果我是时光老人,那么我一定会把世上的一切定格在那一刻,一秒也不再转动。(江苏景山。中学 邵 帅)
  ★真实感人,引起共鸣,可赏。
  有时我忘了把装骨头的袋子给它解开了,它就四处找我,然后用它的狗头推我的腿,把我推到骨头旁时,它看看我,又看看骨头,意思是让我给它解开,我蹲下来给它把袋子解开,然后唤它过来吃。有一次它为了感谢我,把一块最大骨头叼到我身旁,用骨头碰我,我知道了它想谢谢我,分给我一块大骨头,我把那个骨头又给了它,它好像知道了我的意思,就又大吃起来了。(丰县实验校 李远哲)
  ★尽展小狗憨态,可爱。
  大街上,人来人往,热闹非凡,我的心情也舒畅了不少。走过天桥,突然看见有个小男孩在乞讨。他衣衫褴褛,骨瘦如柴,且蓬头垢面,看得出已几天无米下肚、无水洗身了。他的身边,还睡着一个同样脏兮兮的大人。小男孩用哀求的眼光望着走过的行人,渴求他们给予他帮助,哪怕只是一分一角。可是,好久都没人为其打开钱包。小孩彻底失望了,他在地板上坐了下来。(广州113中学 黄凯仪)
  ★细节描写真实,可悟。
  村边的树林里有条小河。小河流水潺潺,清澈见底,常会见到一群游来游去的小鱼。我们常带着玻璃瓶去河里捉鱼。清水里的鱼最难捉,但我们决不会放弃。我们采用“夹攻”策略,一会就能捉住十几条“捉住了一条”“又捉住一条”……心中的欢乐如水中的涟漪,一圈一圈地四面荡漾开去。我们把鱼装在透明的瓶子里,拴个绳子挂在身上,珍惜得像个宝贝。河边绿柳成荫,我和伙伴们在几株高大的柳树下围堵了一个深潭,夏天的午后,我们总是在那个深潭里游泳,戏水打闹,水花四溅,笑声朗朗,欢乐便达到了高潮。

儿科药品招商:美国警匪飞车追逐

做实验虽然很辛苦,但是却激发了我对。科学浓厚的兴趣。大千世界里,还有着许许多。多的未解之谜正等待着我们去研究。我立志,为了减轻人类的病痛,延长人类的生命,向着医学研究的道路出发!

儿科药品招商
  中学生口语表达能力有两个层级,一为会发言,一为能演讲。对此,教育部《义务教育课程标准》(中华人民共和国制定,北京师范大学出版社2011年版)提出明确要求:“能就适当的话题作即席讲话和有准备的主题演讲,有自己的观点,有一定的说服力”要发言,就要写发言稿;要演讲,就要写演讲稿。此前本刊曾介绍过“发言稿”的写作,这一期着重讲“演讲稿”的写作。
  先精读一篇样稿:
  政府与民众
  ● 南京第13中学 朱梦月
  当甘肃发生校车事故时,我们质问政府:你的以民为本在哪里?
  当温州动车出故障时,我们质问政府:你的安全保障在哪里?
  当国家社会发生了问题时,我们都会质问,质问的对象往往不是个体,不是民众,它有一个统一的名称,叫做:政府!
  在以往各位同学的演讲中此类质问并不少见,“政府应当”云云更是多之又多,很多时候政府处在风口浪尖,成为众矢之的。
  听多了抱怨政府的声音,我认为现在是该为政府,为这个一直被放在嘴边却不一定真正为我们所了解的机构说几句话的时候了。
  如果只用一句话,政府就是——“守职而不废,处义而不回”
  这是2012年两会期间温家宝总理在记者招待会上的开场白。语出黄石公《素书》,意指恪守信义,而不稍加改变;受到嫌疑,能居义而不反顾。这是政府用语言表达对人民的态度——为了人民恪尽职守。
  如果只举一个例子,那就说青海玉树大地震吧。例子也许有些陈旧,却足够说明问题。在那个时候我们呼吁“众志成城,抗震救灾”全国上下的民众都拧成了一股绳,齐心协力,而这背后正是政府一直在掌控大局。
  也许有人反驳:这是民众的爱国心和同情心被激发所产生的结果,与政府的关系并不大。试问,如果没有一个能够统筹大局的政府,空有满腔爱国热情和同情心的民众要如何面对国难?又如何解决问题?这是政府用自己的行动向我们证明对人民的态度—— 一切为了人民。
  所以,我们不能因为有些人的官僚作风,不能因为个别的腐败分子就否定了政府,忽视了政府为我们提供的服务。
  应该说,随着社会的进步,我们的政府在亲民方面增加了不少重视民生的举措。当然,我们的政府还处在与人民磨合的阶段,在“现代政府”的建设上还有许多工作要做。
  林肯在葛底斯堡演说中曾经提到这样一个概念——“And that government of the people,by the people,for the people,shall not perish from the earth.”——民有、民治、民享的政府将永世长存。在我看来,我们的政府现今处在“of the people”阶段,只实现了“民有”,但是“民有”只是基础,最终达到“民治”和“民享”才是目的。什么叫“by the people”?就是真正反映民意,民众说话算数。什么叫“for the people”?就是一切为了民众,政府是民众请来为自己服务的人,如龙应台说,政府只是民众的“大管家”
  龙应台曾说:“几流的人民就有几流的政府,就有几流的社会,几流的环境”环境脏乱恶劣,就表示这里的人民没有能力创造美好的社会。因此,要想达到我们的目的,实现民治与民享,真正的关键是民众的觉醒。
  一个德国市民走在街上看见一个坑,他会为市政府保养工作没做好生气,会打电话去要求立即改善。具有这种态度,他必须先有两个基本观念:第一,他是主人,城市的美好要靠他的督促来维。持。政府受雇于他,政府就有义务把事情做好。第二,他不能沉默,他沉默,政府就不可能有任何进步。
  相比之下,中国民众似乎更愿意去做那沉默的大多数。且不说我们有多少乡村还未建成公路,就只看城市,到处都是挖土机挖出的坑,本以为修了很久的路终于填平可以通车行走了,可是不过几日,我们会发现在同一地点,那“勤劳”的挖土机先生又上岗工作了。就拿我自己来说,每每从北京东路走过,总怨恨那本来就塞车的路上还竖着牌子,而那牌子上总赫然写着:“前方施工,减速慢行”有些民众心疼自己交出的税银哗哗流走,偶尔上前询问为何如此频繁地开挖公路,得到的答案往往是:“按上级指示做事”
  我问你,你的上级是谁?是政府吗?
  政府不过是一个为民众做事的机构,你听政府的,就更应该听民众的。然而真正可气之处,不在于那负责工程的人用上级来压我们,而是我们没有一个民众敢去或者肯去发出这样的质问。我们似乎只有在面对“甘肃校车事故”和“温州动车事件”这类巨大灾难时才会质问政府,才会想起自己的权利。
  我们的权利是争取来的,我们要做会监督的民众,我们要用监督的眼光衡量政府的效率与成果:做得好,是应该的;做得不好,就得换人。沉默,不是闪光的金子,而是耻辱。
  民众如果觉醒,就应当在认清政府职能的前提下,积极地监督政府,积极地响应政府的号召,以主人翁的姿态来对待国家发生的问题或取得的成就,而不是一味地质问政府。政府和民众是相辅相成的。我们需要负责的政府,更需要理性地去争取自我权利的民众来促成这样的政府,正如温总理所说:“主要是任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神”
  最后,一句话总结:当我们只是民众,那么,所谓“现代政府”便可能形同虚设。
  作为一篇演讲稿,观点表达鲜明是第一要义。演讲有时间,有现场,有听众。在有限的时间内,在现场的氛围中,直面听众的需求和期待,明确表明观点,是演讲者应取的态度。
  本篇演讲的中心论题是“政府与民众”的关系,讲者明言“政府”的职能是为人民“恪尽职守”,“民众”的权利是“监督政府”,“响应政府的号召”“政府和民众的关系”是相辅相成的,而“真正的关键是民众的觉醒”这些观点在演讲中都一一以肯定的语句加以表述,既坦诚,又直白,毫无伪饰,给听者以鲜明而深刻的印象。
  本篇演讲观点鲜明,而表述的过程又是十分艺术化的。演讲从社会问题入手,由“质问”而始,直奔主题,引人思考,一下子就吸引住全场听众。问题引导是演讲者经常运用的方法。

儿科药品招商:香港市民游行至美领馆


  话说孙悟空取得真经归来,被封为“斗战胜佛”,每日里不是参加仙界各种会议,上台演讲,就是游山玩水、花天酒地。近来盛行“出书热”,大圣也出了一本书,名曰《新取经记》,且供不应求。又制作了一系列“大圣”服装、“大圣”文具,很畅销,顿时富可敌国。一时间,天上地下,大圣成了风云人物。嫦娥、大小二乔、四大美女各派媒人前来提亲,大圣概不拒之,一一纳之为妾。
  “成功男人”节目一记者闻风而来。言:“大丈夫应得之财富,汝全占矣,好不得意”大圣回曰:“公言差矣,吾心空荡荡,不知所向,甚忧……”
  一日大圣闲暇,无聊之际,翻开一本人界刊,发现大字一行:伟大老师像明灯,照亮我的前程。于是。思绪万千,不禁想起当年孤身一人拜到菩提祖师门下,祖师不嫌吾穷贱,教武艺,解危难。如今吾事业有成,岂能不思回报。遂取黄金十锭置于囊中。
  却说悟空一个跟头已到祖师居处。环顾四周,烟雾缭绕,此寺庙不减当年之圣气。悟空叹道:“于此四方争雄之际,而能保持其清淡非凡之意,真乃世外桃源,甚是难得”
  只说悟空进了寺庙,见菩提祖师正坐于中央闭目悟道,不敢打扰。半晌,菩提祖师吟曰:“立壁于韧,无欲则刚。悟空,你说说这所欲者为何物?”悟空顿喜:师父真乃神也,知吾心思。遂答曰:“可是财富?”菩提祖师起身而立,背对悟空:“你只言对一半”悟空苦思,不得其解,曰:“恕悟空愚钝,吾思此久矣。忆当年保唐僧取经,虽路途荆棘,生活贫苦,但心中坦荡荡,豪情万丈,无所畏惧。而如今可谓天下财富俱得,却不知生命有何意义,度日如年,失往日之悦色,甚是可怜”
  菩提祖师转身叹道:“天下财富甚多,你岂知其中益与不益,而今你正得其中之不益也”
  悟空不解,问:“师傅何出此言?”
  菩提祖师曰:“汝不信,当年汝乃一毛猴,到吾门下,吾见汝机敏过人,又得天之灵性,故收你,汝一心学武,每日快快乐乐。而今,汝身披功名利禄,何故如此惆怅?”
  悟空暗思,未解其意,曰:“请师父指点”
  菩提祖师复坐,曰:“取经时,汝为一‘义’字无所他求,汝所建之事业功在当代,利在千秋,乃真事业,汝取竹之气节,梅之傲性,松之清高,天之辽阔,此乃财富,此财富使汝披荆斩棘万难皆摧。取经归来,尔爱慕虚荣,贪图富贵,若贱草般庸俗,牡丹般富气,柳树般世故,洞穴般狭隘,此亦财富,然此财富使汝坐不得安,卧不能寐”
  菩提祖师又云:“前者为真财富,后者枉称财富。前者构人之魂,后者构人之躯;前者使人真善美,后者令人假恶丑;前者为君子所向,后者为小人之选;前者使人能永立于天地之间,后者可使人苟存于星辉之下。此乃真假财富之差异,悟空你自明理,无须多言”
  悟空乃道:“闻师一席言,胜取十年经,吾大彻大悟矣,但不知如何解围,请许悟空住于寺庙,以度后生”
  菩提祖师道:“休得胡说。今你之所选财富乃世人之通状,若得其意,必自行正路”
  悟空挥泪而拜,云:“师父先教吾武艺,今又使吾明理,不图回报,看破红尘,有您等乃天下之财富也”说罢取出黄金, 置于地:“此乃悟空之薄意,师父不要推辞……”
  “吾平生视金钱如粪土,此乃天下最脏之物,此次出去,需告之天下,不可欲于此,切记,切记。至于汝之心意,吾领矣,有汝等仁义之徒乃吾。平生之最大财富”说罢,飘然而去。
  以后如此这般这般,概不细谈,只闻后人传孙悟空曰:真财富。
  (指导老师:李宝山)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的"利奇马"来袭,受中美经贸摩擦影响,明后两天将持续大客流!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。